新闻详情
玉林市群众艺术馆举办“庆祝广西‘壮族三月三’著名画家李任孚美术作品展”
浏览数:49

玉林市群众艺术馆举办“庆祝广西‘壮族三月三’著名画家李任孚美术作品展”



在广西壮族传统节日“三月三”到来之际,由玉林市群众艺术馆主办、玉林市美术家协会协办的“庆祝广西‘壮族三月三’著名画家李任孚美术作品展”在市群艺馆展厅隆重举行。展览于4月3日开幕,将持续展出至4月25日。

此次展览展出著名画家李任孚的美术作品22件,包括多幅表现历史题材、现代题材的中国人物画,以及一幅气势恢宏的山水画长卷。他的作品内容丰富多彩,艺术风格独特,气韵生动、技艺精湛、造诣深厚、独具匠心,具有很高的艺术价值和观赏价值。李任孚,玉林兴业人,中国美术家协会会员,中国美术家协会人物画创作室画家、广东美术家协会理事,现为河北美术学院、京华美术馆人物画高研班导师。其作品经常参加全国、省美展并获奖,不少作品为新西兰、马来西亚、日本、新加坡等国内外美术馆、博物馆及个人收藏,大量作品发表于《美术》、《中国文化报》、《人民日报》、《广州日报》等各种刊物,著有《李任孚美术作品选》等。

李任孚先生80年代离开玉林,三十多年来第一次回家乡玉林举办个人画展,值此广西“壮族三月三”之际,为玉林人民献上一份美好的精神食粮,这将对繁荣玉林美术创作、丰富群众文化生活设起到积极的作用。