新闻详情
玉林市群众艺术馆少儿暑期免费培训班如火如荼进行中
浏览数:113

为了贯彻落实文化部、财政部《关于推进全国美术馆公共图书馆文化馆(站)免费开放工作的意见》精神,推进玉林市公益性群众文化事业建设,2014年7月7日至8月10日,玉林市群众艺术馆举办了形式多样的少儿暑期免费培训班。

此次培训针对6至13岁的少年儿童,开设了声乐、舞蹈、戏剧形体、山水画、儿童画、硬笔书法、毛笔书法等7门课程共13个班,平均每班20人,由具有较高艺术水平和经验的专业老师任教,不收取任何费用。自公开免费招生以来,引起了强烈的社会反响,学生家长踊跃报名,咨询电话不断,不到三天全部报满,火热程度可见一斑。正式开课后,各个班次的培训活动进行得如火如荼。学生们在老师的指导下放声歌唱、欢快舞蹈、开心作画、认真练字,在兴趣中学到了知识,在进步中找到了乐趣。家长们也对培训的内容和效果十分满意,赞不绝口。

据悉,玉林市群众艺术馆去年暑假已经成功举办过一次少儿免费培训班,在去年的基础上,今年在开设班次、招生人数和教学质量上又有了显著提高。群艺馆旨在通过定期举办此类培训班,丰富玉林市少年儿童的暑期文化生活,为爱好艺术的少儿提供一个良好的学习平台,促进其艺术水平和综合素养的提高,从而推动玉林市少儿公益性文化事业的发展。

                                                                         

         玉林市群众艺术馆

                                                                                         2014年7月9日